Главная страница
Поиск по модели:
  
Вес тройников стальных таблица
Приказ о допуске к итоговой аттестации студентов
Гражданин таджикистан патент сколько стоит
Банк кредитных историй саратов
Симптомы овуляции за 2 дня
1359 1389 год событие
Строительные материалы в чертежах
Характеристики коммуникативной деятельности
 

Харе кришна на санскрите - Харе Кришна мантра это:

Великая мантра или, как ее еще называют, мантра Харе Кришна на самом деле один из наиболее значимых и распространенных буддийских текстов во всем мире.

Практики полностью уверены, что регулярное повторение такой молитвы даст возможность достигнуть просветления. Содержание статьи Мантра Харе Кришна Варианты текста и перевода мантры Харе Кришна Правила пения молитвы.

На сегодняшний день различные буддийские тексты стали доступны жителям всей планеты. На территории нашей страны также есть очень много практиков, которые используют буддийские мантры , молитвы здоровья, молитвы вселенского спокойствия. Состоит из 16 слов, которые являются именами Бога на санскрите: Харе, Кришна и Рама. Почему мантра кришнаитов стала настолько популярной в современном мире? Своим известностью молитва обязана Международному обществу сознания Кришны.

Именно оно занималось пропагандой и проповедованием любви к Кришне в за пределами восточных стран. В волшебном тексте молитвы люди обращаются напрямую к Богу, называя его разными именами.

Если говорить о том, какой смысл заложен в заклинания, то это зов человека, который ищет божество, которое бы его защитило. В этом смысл молитвы немного напоминает Гаятри мантру. Практики абсолютно уверены, что регулярное не только пение, но даже прослушивание мантр поможет полностью очиститься от отрицательных эмоций, негативной энергетики, различных отрицательных программ, похоти, плохих привычек. В свою очередь все это поможет укрепить здоровье, избавиться от магического влияния и так далее.

Если верить отзывам, то регулярное повторение молитвы Харе Кришна способно избавить от сердечных недугов, помогает выглядеть моложе и вернуть здоровья. Молитва даже используется для того, чтобы избавиться от наркотической и алкогольной зависимости.

Однако практики не могут сойтись в едином мнении касательно того, сколько раз и когда необходимо повторять эти волшебные слова для того, чтобы заклинание оказала именно такой эффект.

Некоторые верят, что для излечения от серьезных недугов необходимо на протяжении дней ровно раз в сутки повторять божественный текст. Однако, на самом деле это намного сложнее, чем кажется, и не каждый человек сможет справиться с этой задачей.

Знаете ли вы, что мантре Харе Кришна приписывают еще одно магическое свойство? Она способна исполнять желания. В этом случае каждый день при регулярном повторении художественного текста необходимо сосредотачиваться на своем желании. Однако в данном случае есть очень много подводных камней. Например, желать нельзя для себя, запрещается просить какую-то вещь, исполнить то, что нанесет вред другим людям, то, что вы можете сделать сами. В таком случае, если удовлетворить все правила, то лучше всего молиться за мир во всем мире, здоровье близких и знакомых, благополучие, гармонию во всем мире.

Стоит ли использовать оригинал, написанный на санскрите, либо лучше использовать вариант на своем родном языке? В одном практике точно сходятся — использовать литературный перевод не совсем желательно. Нужен он в основном для того, чтобы вы поняли, о чем идет речь, не бездумно повторяли текст. Поэтому можете свободно использовать как и молитву написанную на санскрите, так и на русском языке.

Популярная мантра Харе Кришна для ежедневной практики

Когда вы закончите самое последнее повторение текста, обязательно закончите свою песню звуком Ом. Считается, что именно с него лучше всего начинать пение и им же заканчивать. Стоит заметить, что такое правило не игнорируется наиболее известными исполнителями божественных текстов.

Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе. О, Всевышний Господь Кришна, О, Всерадующий Господь Рама, наконец, я душа проснулась и хочу служить Тебе. Для того, чтобы не сбиться, практики используют специальные четки, в которых ровно бусин. Ежедневное повторение молитвы ровно столько раз и является показателем выдержки, мастерства, способности концентрироваться.

Однако в далекие времена все было намного сложнее. А ежедневно мантру Харе Кришна необходимо было читать 60 кругов. Однако, чем популярнее становилась молитва, тем меньшее количество раз она повторялась. Со временем количество повторяемых кругов уменьшилось до На сегодняшний день считается, что новичку действительно достаточно читать один круг.

Чем более опытным становится практик, тем больше кругов повторяется молитва. Наиболее опытные могут петь молитвы на протяжении всего дня, при этом не сбиваться. Однако это очень сложно. Чем больше вы будете овладевать искусством пения молитвы, тем больше вероятность того, что повторять текст вы будете не вслух, а про себя. Существует несколько способов медитации именно с этой молитвой.

В первом случае, находясь наедине с самим собой, вы поете вслух либо про себя и используете четки для того, чтобы не сбиться.

Харе Кришна — WiKi

Делается это в основном для того, чтобы показать Кришне, что вы не только смиренный, но и поете ему восхваляющие песни, устраиваете такое театрализованное представление.

Если вы только начинаете читать мантры , то запомните, что сначала их необходимо читать вслух громко, четко, в том порядке, в котором дан текст. Во время чтения текста обязательно сосредотачивайтесь на звуке, который получается. Изначально практику желательно проводить в том месте, где никто не сможет вам мешать, нет посторонних звуков, где ни человек, ни животное отвлекать вас не станет. Некоторые практики советуют новичкам тренироваться также во время ходьбы.

Однако важное условие, чтобы дорога была ровной. Священный текст можно петь абсолютно на любой мотив, который вам нравится. Обращаясь к божествам мысленно, сосредотачивайтесь на своих словах, не просто бездумно повторяйте текст, а понимайте, что именно говорите. Если ваш мозг будет засорен другими мыслями, размышлениями о проблемах, либо текст будет повторяться бездумно, то никакого эффекта вы не достигнете.

Помните, хотя многие ошибочно считают, что, практикуя мантры, люди находятся в каком-то состоянии эйфории под воздействием определенных веществ, исполнять подобные песни можно только в чистом сознании. Перед обращением к богам запрещается использовать спиртные напитки, наркотические вещества и даже сильнодействующие лекарства.

Молитва Харе Кришна прекрасно подойдет и для тех, кто только начал свое знакомство с индуистской культурой, и для тех кто уже довольно опытен. Неважно, придерживаетесь вы других аспектов индуизма, к какой вере относитесь, такие пения позволят проснуться с утра, настроиться на положительный лад, успокоиться в напряженный момент и очиститься от любого негатива. Если Вы хоть раз услышите чудесную мелодичную композицию с характерными индийскими напевами, коей является мантра любви и нежности, то Все права защищены www.

Мантра любви и нежности. Существуют различные разновидности славянских мантр агм , с которыми сегодня можно Мантра Ганеши — устранит препятствия к желаемому. Ганеши — мудрый слоноголовый Бог у индусов, являющийся хран Мантра ом намах шивайя для тех, кто хочет достигнуть внутренней гармонии.

Одной из наиболее известных индуистских молитв является мантра ом намах шивайя. Используется она как перед как



 
003180
В освоении новой техники Вы поступаете так:
изучаете инструкцию
просите кого-нибудь помочь
полагаетесь на интуицию
© 2005 — 2016 «xn----otbfdoaebgkp6a.xn--p1ai» Документы на все случаи!