Главная страница
Поиск по модели:
  
Финуниверситет уфа расписание
Расписание поста рамадан в 2017 году спб
Что делает кнопка backspace
Сборная уругвая по футболу состав 2014
Як стати феями вінкс
Разделить дробь переведем проценты
Структура аппарата президента
Grand way каталог ножей
 

Корабли проекта 21631 - Малые ракетные корабли проекта 21631

Спуск на воду и прием в боевой состав Российского Флота нового корабля - это всегда событие. Чем больше водоизмещение, разнообразнее системы вооружений и внушительнее мореходные качества, тем ярче освещается торжественная церемония средствами массовой информации.

Проект «Буян-М» - малый ракетный корабль » Военное обозрение

В году к празднованию Дня Военно-Морского Флота была приурочена сдача оборонному ведомству двух новых единиц, усиливающих Каспийскую флотилию. Но их роль в обороноспособности России еще предстоит оценить по достоинству. Об этом сегодня известно из открытых источников, но специалисту по судам и так ясно, что водоизмещение в тонн при довольно низких бортах и небольшой осадке не предполагает плаванья в водах с возможным волнением свыше пяти баллов.

Закрытых морей, омывающих берега Российской Федерации, всего три: Каспийское, Черное и Азовское. Последние два водных объекта, кстати, совсем недавно представляли в аспекте национальной безопасности довольно небольшой интерес. Рост активности флотов стран НАТО в черноморском бассейне наблюдается лишь в последнее время, после начала известных событий в Украине.

Что касается Каспийского моря, то флотилия, отвечающая за стабильность морской обстановки в регионе, безусловно, нуждалась в обновлении и усилении.

При этом в качестве вероятного противника рассматривались отнюдь не прибрежные государства. Республика Казахстан — стратегический партнер России и проводит дружественную внешнюю политику. На настоящий момент Азербайджан тоже не враждебный практически не имеет военно-морского потенциала. Туркмения закупает технику в Российской Федерации и, проводя независимую внешнеполитическую линию, заинтересована во взаимовыгодных торгово-экономических отношениях и сотрудничестве в оборонной сфере.

Эти страны, бывшие в исторически недавнем прошлом республиками Советского Союза, угрозы безопасности нашим границам не представляют. Это исламское государство находится в экономической изоляции, и заподозрить его в агрессивных поползновениях по отношению к великому северному соседу тоже очень трудно.

Что называется, своих забот хватает. Можно было бы сделать вывод об отсутствии региональных угроз для России в прикаспийском пространстве. Так зачем же нужен здесь малый ракетный корабль проекта ? Для ответа на этот вопрос следует изучить характеристики его систем вооружений, мореходные данные и особенности конструкции.

Создавался проект и строился корабль в Татарстане. Горького находится в славном волжском городе Зеленодольске. Уже сам по себе этот факт говорит о многом. Корпус судна позволяет ему ходить не только по морям, но и запросто путешествовать по голубым артериям рек, пронизывающим всю страну с Севера на Юг и с Запада на Восток. Значение для обороны теоретически имеют и речные флотилии, им довелось повоевать в годы Великой Отечественной, но с тех пор военная доктрина претерпела серьезные изменения.

Об этом говорит и довольно скромное пушечное вооружение: К тому же для действий в речных протоках среди островов не требуются столь серьезные меры по поддержанию скрытности, да и скорость великовата 25 узлов. А еще в пользу преимущественно морского характера красноречиво говорит состав ракетного вооружения. В случае надобности, конечно. Радиус боевого применения относительно невелик. Автономность составляет десять суток. Малый ракетный корабль проекта может осуществлять плавание в автономном режиме не более, чем на две с половиной тысячи миль.

Для отражения массированной воздушной атаки этого оружия может не хватить, оно предназначено для борьбы со штурмовой авиацией и ударными вертолетами. Главная ставка сделана на другие приемы, позволяющие избежать авиаудара, но об этом несколько позже.

Для этого и предназначено его основное вооружение, составляющее в совокупности УКСК универсальный корабельный стрельбовой комплекс. Очертания современного малого ракетного корабля в сочетании с его высокой скоростью, водометом и относительно небольшими размерами 74 метра , дают основания рассчитывать на то, что обнаружить его в водах, насыщенных самыми разными судами, будет непросто.

К тому же он, как и все строившиеся в России боевые корабли, снабжен всем комплексом электронного противодействия, способным вывести из строя системы связи и РЛС средств поражения вероятного противника. Поглощающие высокочастотные излучения покрытия и наклонные плоскости силуэта еще более уменьшают вероятность обнаружения этого быстрого и маневренного корабля с мощным ракетным вооружением.

Первоначально все они предназначались для службы на Каспии, но стремительно изменившаяся в последний год геополитическая картина в районе черноморского бассейна побудило командование Российского флота пересмотреть эти намерения. Из истории флотов и морских сражения вдумчивый политик может сделать вывод о том, что не бывает универсального оружия, годящегося на все случаи и способного успешно действовать при любых сценариях развития конфликта.

В некоторых ситуациях нужны мощные крейсера и линкоры больших размеров, в других не обойтись без авианосных соединений, в третьих наиболее эффективным средством могут стать только подводные лодки.

Жизнь Экономика Наука Авто Отдых Хай-тек Здоровье. Знакомьтесь с Кузей, котом - искателем приключений. Никто не знает, почему эта кошечка всегда смущается.

Малые ракетные корабли проекта «Буян-М» (Россия)

Совместные игры очень важны для школьников? Такие особи могут привести в ужас каждого. Признаки рака, которые кажутся обычным недомоганием. Умнее ли кошки собак? Почему от женщины неприятно пахнет: Почему нужно делать отжимания каждый день? Как выглядит гигантский кальмар? Что следует делать после пробуждения? Для чего женщины испытывают оргазм? Как вычислить время своей смерти?

пр.21631 Буян-М

С чем связан цвет шерсти вашего кота? Что произойдет, если делать "планку" каждый день? Главная Бизнес Промышленность "Буян-М" проекта Малый ракетный корабль проекта "Буян-М".

Подписаться Поделиться Рассказать Рекомендовать. Подписаться Поделиться Рассказать Рекоммендовать. Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы.

Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста? Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки.

Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком



 
002908
В освоении новой техники Вы поступаете так:
изучаете инструкцию
просите кого-нибудь помочь
полагаетесь на интуицию
© 2005 — 2016 «xn----otbfdoaebgkp6a.xn--p1ai» Документы на все случаи!